スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- --:--:--   [スポンサー広告]
大野智くん
大野智くんは、ジャニーズ事務所へ1994年10月16日に入所し、同年ジャニーズJr.として活動を開始しました。1999年3月にMusical Academy (MA) が結成されたが間もなく脱退し、嵐の結成が発表された1999年9月地点ではメンバーには含まれておらず、活動が開始される際にメンバーとなりました。活動開始当初からリーダーを務めています。

メキング・オブ「ピカ☆☆ンチ」【GNBD-7008】=>20%OFF!メキング・オブ「ピカ☆☆ンチ」嵐/ピカ☆☆ンチ-LIFE IS HARD だからHAPPY-通常版「演技者。」2ndシリーズVol.4(DVD) ◆20%OFF!
人物
大野家の長男で、2歳上の姉が一人いる。 母親は北海道の旭川市出身。誕生11月26日の9時7分に生まれた。 身長167cm(しかし以前、自身のレギュラー番組にて「166cm」と発言)。 血液型はA型。書道が得意で、書道4段の資格。漢字検定8級に嵐の技ありっ!で挑戦し合格した。 他に、歌やダンス、絵も得意とされている。歌唱力が優れていることから、嵐の曲中ではメインボーカルを務めることが多い。 他人に優しく温厚な性格で、嵐の中ではほのぼのした癒し系キャラを務める。 また、嵐の活動の他に舞台の出演も多い。涙脆いために、舞台やコンサートの千秋楽などでは感激の涙を流すことが多い。

母親が事務所に履歴書を送った事がジャニーズ入りのきっかけとなった。それを知った時『そんなこと困る!』と母親に反発したが『あんたが受かるわけないでしょ!』と諭され納得したそうだ。事務所に受かった後も『嵐のデビューがもう少し遅かったら事務所はやめて絵の勉強をしてた。』と《PIKA☆☆NCHI》で【HEY!HEY!HEY!】に出演したとき自ら語った。

中学生時代にはバドミントン部に所属していたが基礎練習はよくさぼったり、先輩が出場していた大会を抜け出してコンビニへ行ったりし何度も退部入部を続ける。しかし出られなくなった先輩の代わりに大会に出場、優勝してくるというエピソードなどさすが、というところもある。

V6結成のメンバー選考の際、候補として挙がっていたが、事務所からバレーボールできるかどうかの問に対し「無理」と回答したため、V6のメンバー入りはなくなった。このことについて本人がコンサートMCで過去に語っている。

嵐の中では最年長でありリーダーを務めることから、メンバーやファンからは「リーダー」の呼称で呼ばれる機会が多い。しかし嵐リーダー選考時、少年隊の番組内でジャンケンで決められたという経緯があるため、本人としては「リーダー」の呼称は単なるあだ名であると言う。リーダー然とした態度は特に取ることはないが、グループ内では精神的支柱である。

「HEY!HEY!HEY!」に初めて出演した際、ダウンタウンの浜田雅功から「(事務所の大先輩である)少年隊の後ろで踊るときは何を考える?」と訊かれて「無です。」と答え、会場と松本人志の爆笑を誘った。

同じく嵐に所属する二宮和也と「大宮SK」という名前の自称「隙間産業アイドルユニット」を組んでいて、稀にコンサートに出演する。嵐の衣装の中で特に費用を費やしたとされる、大宮SKオリジナル衣装のデザインを担当している。

ペットを飼うことに寛容で、大野自身は過去に幾度かペットを飼っている。京都で生活していた頃、同居人と一緒に犬(マルチーズ)を飼っていた他、ハムスターを2度飼っている。1度目は1997年から1998年にかけて京都で飼っていた「牛若丸」であり、2度目は雑誌の企画で購入した「セン」である。

天然?と思える発言がたまにみられSPEEDの『BODY&SOUL』を『ボディーアンドソープ』と発言し、間違って覚えていた。(歌の大辞テン)
ジャニーさんに「You、いのっち(井ノ原快彦)に似てるね」と言われたが、当時大野は入所したばかりだったので井ノ原を知らなかった。

趣味・趣向
趣味は絵画。小学校時代の友人、かっちゃんがドラゴンボールの絵を真似して描いていたことに影響されたことがきっかけである。他にも粘土での作品作りも趣味。画材や粘土などを思いついたらいつでも購入出来るようにとユザワヤポイントカードはいつも財布に入れて持ち歩いているとは本人談。
そして材料がいつでもすぐに買いに行けるように、その筋の大手であるユザワヤと東急ハンズと世界堂が24hだったらいいのにと思っている。

好きな食べ物はクリームシチューとパン。コーヒーはブラックでは飲めず、ミルクと砂糖入り。
小さい頃はパンが好きという理由だけでパン屋になるのが夢だった。このことから二宮和也は携帯サイトの日記内にて大野のことを「パン屋さん」と呼んでおり、後に二宮和也と共に雑誌の企画でパン作りを行った。
以前、嵐の技ありっ!という番組内で「公約」をメンバーそれぞれが実践することになり、大野は「漢字検定」を受けることになった。はじめは8級を受ける予定だったが簡単すぎたため『大幅にレベルをアップして』7級受験。見事漢字検定7級を取得し、「これでプロフィールに書ける!」と大喜びだった。
最近は粘土に凝っているそうだ。二宮から「粘土の話でテンションが上がって嵐の話ではテンションが下がるので、テンションの上げ方が間違ってる」と言われた(うたばん)
粘土は今は止めており、今はシュールな椅子を作っていて10月中には完成させると言っている。(ARASHI DISCOVERYにて)
未だに母親に服を買って貰ってるらしい。でも画材等は自分で選んで買っている。(本人談)
「最近、キャプテンはおしゃれをしない」と松本がコンサートのMCで暴露したように、企業提供のTシャツを愛用。
WSS、センゴクプー、など自分の舞台のTシャツはもちろん、「Gの嵐」のキャニオニングコーナーでもらった黒のTシャツや、 横浜FMのTシャツのヘビーユーザーである。 私服ばかりでなくNHKの「少年倶楽部プレミアム」では横浜FMTシャツ着用で出演。NHKからNG指定されたのか、番組中は体を無理にひねってロゴを隠していた。

また相葉に「チェーンソーっていくらで買えるかな?」と聞いたらしい。どうやら木を切るのにのこぎりではもの足らず、チェーンソーが欲しいらしい。(HEY!HEY!HEY!にて)

愛称
櫻井以外のメンバーからは基本的に「リーダー」と呼ばれていたが、最近は「キャプテン」と呼ばれている。また、メンバー内でこのあだ名を定着させようとしている。メンバー曰く、リーダーはどこのグループにでもいるが、キャプテンは嵐にしかいないためらしい。(櫻井は「大野くん」や「智くん」など「智っさん」)
二宮は携帯サイトの日記内にて「パン屋さん」と呼んでいる。
ファンからは、事務所社長ジャニーさん命名の愛称「大ちゃん」や、前記の「リーダー」、「さとやん」と呼ばれていることが多い。
最近は、二宮和也のラジオbay stormで「サミー」とも呼ばれている。
「サミー」は偉い人と食事に行った時につけられた。(二宮談)
二宮和也からよく「おじさん」とも呼ばれている。「おじいちゃん」とも言われることが多くなった。しかし、二宮は相葉雅紀のことも「おじさん」と呼ぶため、区別するのが難しい。
「大ちゃん」は幼稚園時代のアダナだったが、小学校1年の時に「大村君」にその座を奪われてから「大野」だった

出演作品
忍たま乱太郎のエンディングテーマ、「0点チャンピオン」(1995年)、「こうしちゃいられない」(1996年)の2曲にコーラスとして当時選ばれたJr達と参加している他、以下の作品に出演した。


ドラマ
Vの嵐(フジテレビ系 1999年)
史上最悪のデート(日本テレビ系2001年)
SPEED STAR(日本テレビ系 2001年)
少年タイヤ「青木さん家の奥さん」(フジテレビ系 2002年)
よい子の味方~新米保育士物語~ 第8話(NTV 2003年)カメオ出演
演技者。「ミツオ」(フジテレビ系 2003年)
四分の一の絆(TBS水曜プレミア ドラマ特別企画 2004年)
劇団演技者。「勝手にノスタルジー」(フジテレビ系 2004年)

テレビバラエティ
ガキバラ帝国2000!(TBS系/2000.04.15~12.16)
ガキバラ!(TBS系/2001.01.15~03.10)
USO!ジャパン(TBS系/2001.04.14~2003.09.13)
真夜中の嵐(日本テレビ系/2001.03.25~2002.06.26)
嵐のなりきりバラエティー犬のキモチになってみましたワン!(フジ系/2002.01.04)
Cの嵐!(日本テレビ系/2002.07.03~2003.06.25)
嵐の犬のキモチになってみましたワンワン!(フジ系/2002.07.21)
なまあらし(フジ系/2002.10.05~2004.03.27)
Dの嵐!(日本テレビ系/2003.07.02~2005.09.28)
探検!ホムンクルス~脳と体のミステリー~(TBS系/2003.10.11~2004.09.18)
オーストラリア大陸縦断!激闘3000キロ ウルトラストロングゲーム(2005.03.30)
バニラ気分!(フジ系/2005.04.09~)
Gの嵐!(日本テレビ系/2005.10.05~)
嵐の宿題くん(日本テレビ系/2006.10.02~)

映画
ピカ☆ンチ LIFE IS HARDだけどHAPPY
ピカ☆☆ンチ LIFE IS HARDだからHAPPY
黄色い涙

舞台
ジャニーズファンタジー「KYO TO KYO」(1997年~1998年)
MASK・V6編(1997年)
MASK・堂本光一編(1999年)
PLAYZONE「Goodbye & Hello」(1999年) - 少年隊のミュージカル
PLAYZONE'01 "新世紀"EMOTION(2001年)
青木さん家の奥さん(2002年)
センゴクプー(2003年)
TRUE WEST(2004年)
WEST SIDE STORY(2004年)
バクマツバンプー~幕末蛮風~(2005年10月3日~)
テンセイクンプー~転世薫風~(2006年12月2日~12月28日(内、大阪24~28日))

コンサート
Extra Storm in Winter 06' 2006×お年玉/嵐=3104円 - 大野智ソロコンサート(2006.1.29~2006.2.26)

CM
ハウス食品 - オーザック 2005~
ニベア花王 - 8×4(「春風スニーカー」使用)2006.3~
ハウスウェルネスフーズ - C1000(「きっと大丈夫」使用)2006.3~
ニベア花王 - 8×4(「Kissからはじめよう」使用)2006.6~

関連書籍
『In a rush!―嵐1st写真集』(Magazine House mook)
『嵐04150515―嵐のピカ☆ンチな日々』(M.Co)
『ピカ☆☆ンチA to Z―嵐のピカンチダブルな日々』(M.Co)
『アラシゴト』(集英社) - 嵐(著)

メキング・オブ「ピカ☆☆ンチ」【GNBD-7008】=>20%OFF!メキング・オブ「ピカ☆☆ンチ」嵐/ピカ☆☆ンチ-LIFE IS HARD だからHAPPY-通常版「演技者。」2ndシリーズVol.4(DVD) ◆20%OFF!
スポンサーサイト
2006.09.02 Sat 15:50:02   [嵐 メンバー]
櫻井翔くん| HOME |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。